Разбитое корыто
“На пороге сидит его старуха.
А перед нею разбитое корыто».
А.С. Пушкин
Сижу один я у камина,
На уголь тлеющий смотрю.
О чём мечтал, чего добился,
На что истратил жизнь свою?
Живу теперь в воспоминаньях
Как в своей юности шальной
Я был любим и сам влюблялся,
Как целовался под Луной.
Мне это голову кружило,
Не мог с собою совладать.
Не думал я, что старым стану
И мне посмеют отказать.
Не раз подумывал жениться,
Но я свободой дорожил
И потому от тягот брака
Я очень ловко уходил.
Сижу сейчас перед камином
И грею ноги у огня.
Увы, кровь стынет в моих жилах,
Давно забыт, заброшен я.
Никто не звонит, не заходит,
Свой грустно коротаю век.
Жизнь – как разбитое корыто.
Я одинокий человек.
Свидетельство о публикации №114062401742
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. Путеводитель по нашим Конкурсам: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Желаем удачи.
С уважением
Международный Фонд Всм 01.11.2014 11:31 Заявить о нарушении