Душа

Простая чистая душа
Нырнула в ворот платья,
Пошла по жизни не спеша,
Запутавшись в объятьях.

И вот она уже не та,
Хотя чиста как раньше,
Но давит душу пустота:
" На завтра что? Что дальше?

Уж кто-то мило той душе
Диктует то и это,
Проходит время. Глядь уже
Сменяет осень лето

И в круговерти злой судьбы,
Идя на встречу вьюгам,
Молчит душа - не до хвальбы,
Не жалится подругам.

Кричать душе не суждено,
Лишь стон в порыве ветра...
В руке перо - веретено.
Смысл - сущность километра.

На белом вышитый узор,
В ночи светлее нити.
Сюжет стиха - души простор.
Пока жива - ЛЮБИТЕ!

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Спасибо! Многое незнакомо, но понравилось!

Надежда Александровна Кузина   17.11.2014 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.