я узнал вас, прозрачные белые ночи - л055

+


Я узнал вас, прозрачные белые ночи,

сын сожжённых под яростным солнцем ночей.

Не судите, в бессоннице вашей

я всех одиноче –

и мечтателей тихих провинций,

и затерянных в бездне толпы москвичей.

Не судите, узнал  вас в минуту разлуки,

скорый поезд зовёт нас

до светло-сиреневых звёзд.

Как мы нищи порой,

когда к музыке вашей становимся глухи,

ожидая повторно,

чтоб нас поезд куда-то увёз.


Сотни римских галер

разом крыльями вёсел взмахнули,

мои руки чисты, мои губы в крови,

мои чёрные  очи,

мои узкие плечи печально вздохнули,

мои южные ночи

безвестности мрак отравил.


Возвращаюсь ли я,

жгу мосты к триумфальным воротам судьбы?


С вами,

побледневшие ночи,

прощаюсь,

а мой конь, испугавшийся,

что-то почуяв,

встал на дыбы!


+


Рецензии
Так необычна мелодия Ваших стихов.. Цепляет душу!)

Олечка Ефимова   19.07.2024 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Это из старых стихов, последние годы не так, скучнее...

Август Май   19.07.2024 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.