в поэзии я жил
В поэзии я жил,
как в сказке
цветных зеркал,
на перекрёстках адских
себя искал.
Но помнил только брови
на взлёте глаз,
и как из чувств построил
дождя рассказ,
и как мутило реки
ручьями с гор,
и не в своей тарелке
мок серый город.
Я знаю – мир огромен,
я в нём один,
но я его открою
окнами картин.
Пол-мира спит.
Меня не знает
другая половина.
Возьму из сна
и собственное имя.
1984 год?
+
Свидетельство о публикации №114062401718