марика. любимых наших имена
"Девушка моей мечты"-
классный фильм из детства...
с Марикою Рёкк желал бы
тесного соседства.
познакомился я с ней
в душном кинозале...
мы мальчишки о таком
даже не мечтали.
Марика красивой сказкой
для бандитов стала.
о красавице мечтала
вся шпана с вокзала.
только позже я узнал,
что она австрийка,
а врагами восхищаться
для советских дико.
ведь Германия была
нам врагом смертельным.
с Марикою Рёкк готов
я к борьбе постельной.
даже те кто бил фашистов
восхищались Марикой,
в третий раз просматривая
фильм,под хруст сухарика...
отдирая от плиты
картофельные драники,
о красавице мечтали
больше чем о прянике.
"Девушка моей мечты"-
детства ностальгия,
красоты потусторонней
блеск и фейерия...
под рукою у меня
интернет и видео,
где красоток всех мастей
видимо-невидимо.
но запомнилась навек
почему то Марика...
триумфальное кино
вокруг земного шарика
облетело много раз,
как советский спутник,
"Девушка моей мечты"
меньше чем за рублик...
даже в 80 лет
Марика на сцене
задирала выше всех
круглые колени.
и давала силы жить,
веселится просто,
радоваться,петь,любить
даже в 90.
Свидетельство о публикации №114062401646