Бабье горе

 Переделать наш Мир невозможно
 Можно только его изменить
 Руша гнусное острожно
 Что б хорошее не подкосить

 Если каждый вдруг спросит урадкой
 Что я сделал что б было светлей?
 Почему я мирюсь с чем-то гадким?
 Обходя средь ловушек петлей

 Надо было кричать на округу :
 "Здесь опасно!Народ берегись"
 А сейчас всё кренится в яругу :
 "Эй кто снизу давай ка пригнись"


 А ведь мог бы спросить и погромче :
 "Как я мог так уныло влачить?
 Лямку ту что полегче половче
 Мог помочь и колеге тащить!

 Ну а вдруг он подлец обьегорит?
 Всё использует против меня
 И случится тогда "бабье горе"
 Мозг изсохнет пустышкой звеня"

 Мой совет : "ты радей всё ж за дело!
 Кто сильней пусть тому и рулить
 Будь же в помыслах добрым и смелым
 И тогда не придётся скулить!"


Рецензии
Хорошее произведение-есть философская
мысль,отрицание прошлого с удержанием положительных
качеств.Дается совет по выбору друзей-"они как тень
бывают в солнечный лишь день".
Просматривается и уважается сила,помыслы и смелость.
Удачи и успехов в творчестве!

Михаил Кошляк   24.06.2014 13:11     Заявить о нарушении