дождя не дождались - л069
Дождя не дождались,
сгорели
под яростным солнцем
любовно сплетённые травы.
( А мы ликовали:
обилие солнечных дней! )
Напрасно у неба
искали защиты и правды:
нет, нас не согрели
Вселенной
мильярды костров и огней!
И корчилась степь
в обнаженьях и язвах пожарищ,
и – если б не травы –
горели бы, видно, хлеба.
Подёрнули ужас зрачков
катаракты земных полушарий
- до солнечных полных затмений
осталась планета слепа.
У берега моря
играет скрежещущий гравий,
и бел, словно кости,
его ослепительный смех.
Не холод космический
нашими душами правит.
а холод безлюдья.
На чёрную землю
бессмысленный выпадет снег.
+
Свидетельство о публикации №114062401638
Август Май 28.06.2018 18:30 Заявить о нарушении
Галина Ха 29.06.2018 12:42 Заявить о нарушении
Август Май 29.06.2018 13:23 Заявить о нарушении
Галина Ха 29.06.2018 14:07 Заявить о нарушении