Темный рынок

Говорят  сегодня... И  пишут  СМИ,
Что  отношения   товаро-денежные   
Себя  во  многом  превзошли.

Говорят... И  пишут  СМИ,
Что терроризм  и  ужасы  войны
Продаются   просто  так... Как  часы...
Как  помидоры,  носки  и  грибы...
Как  уголь...  Как  нефть  и  газ...
Как  прочный  и  модный  башмак.

Говорят,  что  сегодня   терроризм,
Как,  для  любых  производств,  механизм,
Как  любой,  для  потребления,  товар,
Продается   просто  так ...
Как  кофемолка,  мясорубка... Как  кровать...
Как  обычный  игровой  автомат,
Как  сельскохозяйственный  и  промышленный   агрегат.
      *            *            *
Продается  терроризм,
Изощренный  механизм
Производства   боли,   страха,
Уничтожения  людей,
Убийств  массовых, локальных,
Конкретных... И  индивидуальных...
Оптом... В  розницу...  И  по  заказу...
По  контрактам...  И  все  чаще   по  плану.

Продается  терроризм,
Изощренный  механизм
Общей  паники  и  стрессов,
Разрывов   сердца   и  души...
Уничтожения   светлой,  доброй, детской  мечты,
Доверия  друг  к  другу,  братства  и  любви.
         *             *             *
Спрос  появляется, - товар  предлагается...
Темный  рынок  процветает,
Свою  гибель  предрекает.

Зачастую  покупатель  не  далек  от  продавца.-
Они  оба  в  единстве,  как  двое  с  ларца.

У  покупателя,  со  временем,  исчезнет  интерес,
И  не  нужным  станет   крутой  продавец.
И  станет  продавец   устаревшим  дельцом,
Товара  ненужного    поставщиком  и  творцом.

Товар  ненужный,  за  ненадобностью, -
Коль  никем   не  применяется,
А  значит  и  не  покупается, -
Возвращается   к   творцу-продавцу,
К  его   опустевшему ,  со  старым  корытом,  крыльцу,
Чтоб  себя  показать... И   творца  наказать,
Чтоб   способности,  качества  свои  еще  раз  испытать...
С  надеждой,  других  покупателей  и  продавцов  сыскать.

И  терроризма   продавец,
Как  всякий   темный,  коварный  делец,
Примет   от  своего   терроризма  смерть,-
Это  будет,  достойный   его,  конец.


Рецензии