Люди, как скрипки

Все люди, как скрипки...
Все с разным звучанием,
Играют с ошибками,
Ценя замечания.

Натянуты струны,
Звучат высоко,
Пока души юны,
Лететь далеко.

Проходят года,
Это Жизнью зовётся.
Чуть жаль, иногда
Струна вдруг порвётся.

Чем скрипка старее,
Тем сердцу дороже.
Звучание нежнее,
Со сказкою схоже.

Как скрипки все люди...
Вновь деревом став,
Звучать жаль, не будут,
Все струны порвав.

февраль 2014г.


Рецензии