солнечный бульдозер

огонь охватит небосвод, любая тень исчезнет вовсе,
когда однажды проползёт по небу солнечный бульдозер.
он ослепителен и жгуч, неповоротлив и громоздок,
под ним растает, как сургуч, наш мир - изменчивый набросок.

кромсая небо на куски от горизонта к горизонту,
туда, где не видать не зги, навстречу грозовому фронту,
давя обрывки мокрых туч, застынувших в анабиозе,
сливающийся в яркий луч, проедет солнечный бульдозер.

в экстазе руки ввысь воздев, я встречу чёртову махину,
открыв собою список жертв, за миг сгорев, навеки сгину;
но этот огненный восход я воспою в стихах и прозе,
когда однажды проползёт по небу солнечный бульдозер.


Рецензии