Чаепитие

На чаепитье шляпник пригласил,
И шляпа здесь, а шляпник не пришёл.
Устала ждать и вызвала такси.
Официант уже очистил стол
От сладостей, нетронутых тобой.
Пора привыкнуть, этот шляпник псих.
Тебе одной досталась эта боль,
Отмеренная точно на двоих.
Ты снова перетерпишь как-нибудь,
Не станешь доводить всё до конца,
Простишь, ведь мозг его сгубила ртуть,
А душу маленький кусок свинца.


Рецензии