Телефон

           1983 г.

Двухкопеечными я набил карманы.
В них, в монетках – суть моих желаний!
Телефон излечит сердца раны.
Может быть, избавит от страданий.

Может быть… А может, станет хуже.
Твой домашний не звонит, а плачет.
«Подними же трубку, ну же, ну же?!
Для меня твой голос много значит!»

Для меня твой голос значит много.
Суть свою пускаю проводами.
Набираю номер, слышу – Бога!
После – чёрта: тишину с гудками.

Телефон теперь – моя награда.
Мой звонок тебя тревожит, знаю.
Твои крики: «Не звони, не надо!»,
Как бальзам для сердца принимаю.

У киосков я с утра на страже.
Цель свою, конечно же, скрываю.
«Ты - копейка!» - говоришь, а я же
Двухкопеечные с грустью собираю…


Рецензии
МУЗАФФАР!
Раньше двух копеечкой звонил,
А сегодня есть у всех "мобил",
Просто если хочешь-позвони,
И. бальзам на Душу получи.
Просто и хорошо.

Лариса Русская   04.07.2014 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Действительно, всё просто и хорошо! С благодарностью!

Музаффар Хайдаров 2   04.07.2014 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.