Ах, лето - лето!

Вновь дух малинового цвета
В саду разлился по ветвям.
В июльский полдень - в крышу лета,
Везде за тридцать - тут и там…

Нигде не спрятаться от зноя,
За тенью бродишь гусаком…
Решенье есть, но непростое -
К реке отправится пешком.

…И только вечером спасенье -
Небесный плат укроет нас.
За наши муки и томленья -
Наградой будет хлебный квас.

Медовый вкус ночной прохлады
Остудит жаркое нутро.
Как человеку мало надо!
Как жизнь устроена хитро!

Он благодарен звёздной ночи,
А ждал, ведь солнце и тепла.
Ритмична жизнь. Забавно впрочем,
Что в ночь уверенность пришла.

Ах, лето - лето! Ждали лето,
А наступило - спасу нет…
Как строчка яркая поэта
На склоне поседевших лет.

23.06.14г.


Рецензии
Спасибо, Юрий, за Ваше лето! Скучаю по саду. Пришлось продать. С улыбкой и уважением,

Нина Бочкарева   24.06.2014 10:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Нина,за отзыв и внимание! А я наоборот - недавно(2 года) купил дачу. Хорошо отдыхается и пишется ! С теплом души,Юрий!

Юрий Иванов 10   03.07.2014 15:30   Заявить о нарушении