Пора, пора что унываешь?

 
 * * *
Пора, пора что унываешь?
Зачем ты смотришь мне в окно?
За кем порой ты всё страдаешь?
Гоняешь ветром нас на дно.

Пора, пора зачем скрываешь?
Дожди свои всё время льёшь,
Пора, пора за кем страдаешь?
Даёшь Земле, сама не пьёшь.

Зачем, зачем среди явлений?
Приходишь утром вот сюда,
Садишься рядом с проявленья,
Что я не вижу: Что, куда?

Пора, пора я обращаюсь?
От чувств своих превосхожу,
Я всё молчу, лишь превращаюсь
В осенний лист, к тебе лечу.

Пора, пора с тобой вращаюсь!
Средь красоты, что ты создал
Пора, пора я не скрываюсь
Бегу туда, куда позвал.

Пора, пора хочу представить!
Я всем глаза открыть должна,
В весенний полдень в час доставить,
Должна успеть, я не одна.


Рецензии