Шоколадные листает ночь странички

  От диеты овощной кричу и плачу,
Хлеба хочется с сальцом иль с колбасой.
   Но, увы, я не могу уже иначе,
И терплю, пытаясь справиться с собой...
По ночам омлет мне снится и сосиски,
На десерт любимый торт Наполеон.
Шоколадные листает ночь странички,
Но глаза откроешь - это просто сон!..
Гусь с картошечкой в духовке нежно млеет,
    Я от запаха его схожу с ума.
А в желудке лишь морковка с сельдереем,
А мне хочется безумно шашлыка...
Утро кофем пахнет, на плите оладьи,
   А в тарелке у меня лежит банан.
Говорю себе: - Ну, всё! Довольно! Хватит.
   Надоел желудку овощной капкан...
Кто - то пиво пьёт, коньяк, а кто - то водку!
Кто - то в Пепси добавляет нежный ром...
На диете я, - нельзя мне выпить сотку,
"Похмеляюсь" иногда лишь молоком...
Продержусь ли долго я, увы, не знаю?!
  Полн соблазнов холодильник мой.
Душу голодом свою вовсю терзаю,
   Кто придумал этот геморрой...


Рецензии