Не хватает

Как же мне не хватает Музыки!..
Тех мажорных напевов и отзвуков
Я не слышу простой гармонии,
Я забыла звучанье нот...

Как же мне не хватает мудрости
Совместить все несовместимое,
Позабыть все, что незабвенное
И вернуться к отсчету "от..."

Мне совсем не хватает смелости,
Чтоб сойти с перекрестка на взлёт!
И избрать путь бесповоротный...
Меня снова подводит расчет.

А еще не хватает стойкости,
Против ветра идти вперед.
Я мелодию слышу, но цепи
Не дают совершить полет.

Эти цепи - большая ценность,
Они правда дороже нот.
Я - в призвании, я нашла себя...
А душа второй год не поет.

Мне уже не хватает выдержки,
Чтобы ставить вновь многоточия.
И решимости не хватает мне,
Чтобы так - но наоборот.

Как же мне не хватает Музыки!
В руках - золото, мне бы - к воздуху!..
Как суметь обрести равновесие,
Сохранив в сердце все, что живет?


Рецензии
Настя, Ваша жизнь ведь связана с музыкой? В таком случае, она Вам очень помогает писать очень искренние и хорошие стихи, ритмичные и музыкальные.
С уважением...

Клювик   11.07.2014 01:02     Заявить о нарушении
Тысяча благодарностей!
Да, моя жизнь связана с музыкой и искусством в целом - что в большей мере и является моим вдохновением...

Анастасия Соул   07.01.2015 02:42   Заявить о нарушении