сердце

ваш тонкий стан и бледное лицо,
глаза - огонь и кудри цвета меди.
я ради вас готов стать подлецом,
покуда солнце надо мною светит.

и берег спит, морской волны прилив,
равнинный небосвод стекает в пристань.
и я стремглав, свое дыханье затаив,
читаю неотправленные письма.

сквозь облака плывет  рассвет
шумит причал, волна поет и осенило вдруг.
прошло и утекло уж слишком много лет,
да так, что мне не вспомнить ваших рук.


Рецензии