Не про любовь
Тем, кого никогда не увидишь,
Тем, о ком ничего не услышишь,
Кто уходит: зови – не зови.
В безнадежности этой нет горя,
Нет усталости, нет пустоты:
Лишь на время явился мне ты,
Зная, что мы расстанемся вскоре.
Как смешно признаваться при всех,
А не там, где есть пристань влюбленных.
Мы не мним из себя обреченных,
Горьких слез не роняя сквозь смех.
В душном зале убогого клуба
Отзвучал нестареющий вальс,
Только снова он был не для нас –
Не приблизил к моим твои губы.
Ты не скажешь прощальных речей –
Мы друг друга поймем с полувзгляда…
Пусть останется светлой наградой
Не любовь – что-то схожее с ней.
Свидетельство о публикации №114062400106