Приснился странный, чудный сон

Я буду сниться Вам.....
Автор:aqvarel
http://lyrik.rcmir.com/gedicht411760.html

Я буду сниться Вам во сне
Седому, старому - в коляске,
В полубреду, в тягучей тьме
Я буду сниться взрослой сказкой.
Влюбленной женщины глаза
И в жесте сломленные руки,
А Вы не против и не за -
Вы лишь свидетель сладкой муки.
И мой наряд на Покрова:
Округлость линий, тайны теней -
Вы не смогли найти слова,
Что тают в солнечном сплетенье.
Любовь не знает наготы,
Ей в оболочке тела тесно,
Но без нее глаза пусты,
Голы от похоти телесной.
Я буду сниться Вам во сне
Как улетающая птица,
Калить на медленном огне,
Но я не стану Вашей жрицей.


        ***

Приснился странный, чудный сон,
Седому, старому - в коляске,
О юнности, где был влюблен
В девчушку из волшебной сказки.
Приснились дивные глаза,
И губы, в цвет черешни спелой,
Стог сена, летняя гроза,
И первый поцелуй несмелый.
Ее наряд из пряных трав,
И тела трепетная нежность,
Как ей в беспамятстве шептал
Слова любви в бреду мятежном.....
Воспоминания чисты,
Покоя нежность не нарушит,
ЛицА забытые черты
Согрели старческую душу.......

Она пришла в последний сон,
В последний вздох ворвалась птицой
И , уходя, вдруг понял он
Кто его жизни была Жрицей....


Рецензии