Наверно войны неизбежны

Наверно войны неизбежны,
Ужель наступит нас черед
И жизнь уже не будет прежней.
Ведь у войны особый счет.

Уже грохочет канонада
И зверь разинул свою пасть,
В кровавой суматохе ада
Народу ненавистна власть.

Нас, победивших в сок пятом,
Уже поставили на кон,
Когда на точке невозврата
Набатом колокола звон.

Когда российскую державу
Хотят втянуть в костер войны
И упрекать затем по праву
Агрессором со стороны.

Когда законы мирозданья
В угоду избранным дельцам,
Когда написано заранее
Какую участь выбрать нам.

Когда с надеждой и мольбою
К России обращают взор…
Как избежать святого боя
И погасить войны костер?


Рецензии