Набросок

Корни мои — глубокие.
Думы мои — высокие.

Зори мои рассветные —
Жизни места заветные.

Годы мои несладкие,
Словно на горечь падкие.

Годы мои — смятения,
Долга да и терпения.

Годы мои — прозрения,
Время для постижения,

Время для одиночества,
Робкая тяга к творчеству.

Зори мои вечерние!
Разве исчезли тернии?

Зори мои вечерние —
Слёзы за Русь дочерние.

Годы мои — жатвой скупой.
Только откуда цвет золотой?

Корни мои — могучие!
Думы мои — живучие!

Все вы любовью спаяны
С моря, с родной окраины.


12 июня 2014 г.


Рецензии