Спасибо, осень!

Морозным вечером, в потёмках,
Из ВУЗа ехала девчонка.
В троллейбус еле протолкалась,
Своей удаче улыбалась.

Запахло дымом, и народ
Вдруг дружно повалил вперед.
На остановку все повыбегали:
-"Горим, пожар!"- испуганно кричали.

Стояла я и глазками моргала
Я ничего в тот миг не понимала.
Какой-то парень за рукав схватил
И, через дверь, наружу потащил.

Он говорит:- А ну, скорей, соседка,
А то сгорим с тобой, как птицы в клетке!
А я. напуганная не сопротивлялась
И, слава Богу, что живой осталась!

Спаситель мой, высокий, молодой
Уже потом, назвал меня женой.
Мы этот день частенько вспоминаем,
Когда, вдоль остановки проезжаем.

Стоял октябрь, десятое, наверно,
А год был точно, семьдесят первый.
Морозной ночью звёзды так совпали,
Что с Леней мы встречаться часто стали.

Стихи читали и в кино ходили,
В подъезде руки. ноги холодили,
Смеялись от души над чепухой,
И жизнь казалась чудною такой!

Теперь, когда вплелась в причёску проседь,
Я говорю:- за всё спасибо, осень!


Рецензии