Юго-Восточная Украина. 2014 г
Пора надежд и светлых снов.
Но в эту пору постучалась
Война не званная в окно.
Заговорили автоматы -
Добра теперь уже не жди.
И вот убил сестру и брата
Солдат с трезубцем на груди.
Убил так походя, для счёта,
Не сожалея ни о чём.
Как будто зверя на охоте,
Бродя с двустволкой за плечом.
Ни капли жалости не зная
Строчил в детишек автомат.
Как мог сестрёнку защищая,
Упал сражённый пулей брат.
За ним сестричка в кофте новой
Как колос сжатый у межи,
Братишку старшего родного
На миг единый пережив.
Убийца! Нет тебе прощенья.
Как видно нет в тебе души.
Лежат под солнышком весенним,
Застыв на веки малыши.
Почти лишилась мать рассудка
Беду не в силах пережить.
За что убили вас, малютки?
Кто скажет мне? Кого спросить?
За смерть безвинных кто ответит?
Ведь им не встать уже с земли...
Но только дымный тёплый ветер
Седые пряди шевелит.
И запах пороха и гари,
И стёкла сыпятся из рам,
И вновь свистят осколки стали,
И смерть разносят по дворам.
Не умолкает канонада,
Молчать не хочет автомат.
Кому-то смерть безвинных в радость,
Людским страданьям кто-то рад.
Свидетельство о публикации №114062410264