Слепота

                Однажды, после Великой Победы
                им Небо подарило шанс.

Ничего не говорила,
Только рядом молча шла,
Только радостью поила,
Берегла от бед и зла.

Иногда, как озорница,
Увлекала вдаль иль ввысь.
Мастерица! Чаровница!
Духом наполняла жизнь.

С удивленьем наблюдала:
Силам духа есть предел.
По атакам лжи узнала,
Что она, мол, тормоз дел.

Где, когда, кого спасало
Благодушие слепых,
Что трагедию ковало
Для молчащих и глухих?

И когда она пропала,
Тут же всё объяла тьма.
Лишь чрез срок открытьем стало,
Как прозрение ума:

Кто бы знал, что эта фея
Светоносною была?!
Кто бы знал, что эта фея —
Человечества мечта.


7 июня 2014 г.


Рецензии