Я давно уж выживаю
На далеких островах.
Выживаю, вышиваю
Мелким крестиком впотьмах.
Королевскую жар-птицу,
Голубого моря гладь,
Золотую колесницу
Да земную благодать.
И давно уж не молодка
И не мужняя жена,
Моя маленькая лодка
Будто щепка сожжена.
В полыхающих мятежных,
Угасающих кострах.
Я на этом побережье
Будто каторжник в бегах.
Позади вздыхает в спину
То ли ангел, то ли бес.
Порвалась на половины
Жизнь моя: с тобой и без.
Свидетельство о публикации №114062410182
Анна Евгеньевна Васильева 11.02.2020 21:25 Заявить о нарушении
Нина Первакова 12.02.2020 15:41 Заявить о нарушении