Под контролем

Мне б отплакаться, отрыдаться,
Пустить страсти в свободный полёт,
Подлым миром очароваться,
Ждать спокойно, куда занесёт.

Только жизнь вдруг сурово сказала:
«Ты дорогу свою не теряй.
Ишь какая! Что было — ей мало!
Ты свой голос теперь сохраняй».

И тогда рассмеялась я громко:
Ох ты!
             Своеволию не быть,
И не обойти себя сторонкой,
И уж современной не прослыть.


21 мая 2014 г.


Рецензии