Скажи, зачем твоя вуаль

Скажи,зачем твоя вуаль…?



Скажи,зачем твоя вуаль,
Лицо и сердце закрывает,
Тебя меня совсем не жаль!?
Как часто в жизни так бывает!!!

Писал поэт влюблённый -даме,
Что завладела всей душой,
И написал сонет тот самый,
Который он носил с собой,

Чтоб прочитать предмету страсти,
И облегчить души накал,
Поскольку,он в любовной власти,
Момент удобный так искал,

Читать стихи ей под балконом?
Как Сирано де Бержерак,
Сейчас- не модно,плохим тоном,
В итоге будет всё-НИКАК!

А,может,спеть ей на гитаре,
Так,все аккорды позабыл,
Ты-старомоден,не мой парень,
Умерь немного ты свой пыл!

Так думал он,что она скажет,
И будет высмеян поэт,
Налёт иронии вдруг ляжет,
На им написанный сонет,

Поэт страдал,не знал как быть,
И написал про то поэму,
Про то,как трудно с болью жить,
Он выстрадал душою тему,

Порой,признаться  выше сил,
И,отложив всё на потом,
Сдержав порыв,любовный пыл,
Не пожалеешь ли о том???

Но годы шли,вернее,мчались,
Не пощадив любимых глаз,
Не раз,по случаю,встречались,
Поэт смущался каждый раз,

Его смущенье понимая,
Другие думали-простак!
Поэт так жил-любя,страдая,
В любви признаться же-никак!!!

И в тот же день и в тот же час,
Когда уж телом угасали,
Письмо писать решились враз,
Она и он,вдруг,написали,

Друг другу разом написали,
Едва держа в руке перо,
Она и он-всю жизнь страдали,
А ведь предание старО!

И на одрЕ читал он  строчки:
-Ведь я тебя всю жизнь ждала!!!
В конце письма не ставя точки,
Я  с тайной этой так жилА!

Его письмо и ей вручили,
Там поэтический напев,
Его признанием почтили,
Письмо прочесть едва успев,

В нём описал душИ томленье,
И,что уходит в мир иной,
И там,ОНА  его-стремленье,
Не суждено ей быть одной,


Быть может,где-то там в пространстве,
В других мирах найдут себя,
И в феерическом убранстве,
Прожить там смогут,жизнь любя!


И сколько раз твердить поэту,
И белый лист терзать строкой,
Знакомых тем известно свету,
Любовь-не может быть одной!!!

Скажи,зачем твоя вуаль,
Твой лик скрывает от меня???
Клинка отточенная сталь,
Хранит любовь, в ночи звеня,

Любови ложе разделив,
И разделив две половинки,
Впустую жизни две излив,
В лёд превратив любви слезинки!!!

Клинок?-зачем в любовном ложе?
Он-ипостась всей чистоты,
Любовь дарующий нам,БОЖЕ,
Нам далеко до той мечты!

Всё так же крутится планета,
Любовь всё так же будет жить,
На пол упавшая монета,
Коль жив-умей любовь ценить!


Рецензии