Голосящий куст

У самого дома,  в тени берез,
Ютится   ивовый  куст.
Никто не сажал  его, сам  как-то рос,
Почувствовав  к жизни  вкус.

И вроде кустов – каких только нет,
У всякого дома –свои –
На этом  звенят уже десять лет
Синицы и воробьи.

В минуты, когда не хватает сил
И так неподъёмен груз,
Я слушаю, как озорно голосит
Волшебный ивовый куст.

Порой возвращаешься,  мир кляня,
В тревожной сумятице чувств, -
У дома всегда встречает меня
Родной голосящий куст.

А если от счастья в сердце весна,
Улыбка не сходит с губ,
То птахи тебе подпоют с куста
Фанфарами звонких труб.

Однажды отец  куст решил  срубить
(мол, весь заслонил обзор) –
Заслушался  птичьих «чирик»! -«тинить!»
И  ведь опустил топор!

Три года прошло со смерти отца –
Теперь он с небес глядит.
А птичий привет от родного крыльца
По-прежнему в сердце звенит.


Рецензии
Ирина, нравится !!!!
С теплом.

Николай Сыромятников   13.09.2014 21:35     Заявить о нарушении