Когда-то было начало...

Старый, да скрипучий журавль,
Над дряхлым колодцем повис.
Когда-то было начало,
И ведра летали здесь вниз.

Ох много, колодец видал,
Множество православных лиц .
Тогда молодым он не знал,
Что некого будет поить.

Колодец копал мужичок,
Село чтоб водой напоить.
Теперь лишь журавля торчок,
Времен связующая нить.

Сидит вот теперь мужичок,
В глазах его лишь боль и грусть.
А мысли его вот о чем,
Давно, его колодец пуст...

Куда все девалось, куда,
Зачем же теперь ему жить,
Ушла, ох давно уж вода,
И некого ею поить.

Давно его сын уж зовет,
Предлагает жизни благА.
Не бросит село он свое,
Могилку, где лежит жена...

Ну чтож, что остались вдвоем,
Дедочек и старый журавль.
Пред взором то, его село,
А в душЕ, все жирчит вода...


Рецензии