Вновь поманит тебя бесконечность дорог

Вновь  поманит  тебя бесконечность дорог.
Серым облаком в небо взовьётся  песок.

Летний ветер, играя на шири лугов,
Унесёт звук  прощальных безрадостных слов.

На вечерней заре, что  кроваво-густа,
В дом мой гостьей незваной войдёт пустота.

Будет вечер на грустную сказку похож:
Остров пуст, алый цветик на нём не найдёшь.

Будет ночью туман за околицей плыть,
Бородою цепляя притихшую сныть.

Но наступит рассвет, птичьим хором звеня.
Суматохой своей жизнь закружит меня.

Снова вспомню тебя в череде мелких дел
И тихонько вздохну: «За мечтой улетел…»


Рецензии