Родному

С тобой бокал моря, луна прозрачный лимончик,
А утром горячий кофе и сладкий воздушный пончик.
С тобою ночи, как звёзды, а утро пахнет хлебом.
Ты солнцем в моё окошко приходишь зимой и летом.
Ты зонт, от дождя укрывая, мне даришь прекрасные сны,
Улыбка твоя, как подснежник, глашатай влюблённой весны.
Но можешь ты быть и холодным, как крепкий январский мороз,
И гнев твой поистине страшен, боюсь его больше, чем гроз.
В душе же ещё ты мальчишка: весёлый, слегка забияка,
Шалишь и проказишь уж слишком, но всё же романтик-бродяга.
В руках моих словно котёнок, мурлычущий тёплый комочек,
Доверчивый, маленький, робкий, бесценный волшебный клубочек.
Мой рыцарь в сверкающих латах, надёжный, любимый, родной,
Не надо ни власти, не злата, хочу лишь всегда быть с тобой!


Рецензии