Я помню выпускной 68-го

Я помню школьный выпускной.
Тогда все волновались очень.
Девчонки - в белом! Между прочим,
Тепло в тот год было весной.

Родители нас в клубе ождали,
А мы, компанием, по городку подряд
Прошлись, и людям показали
Свой выпускной и праздничный наряд.

Потом, конфетами от пуза объедались
И запивали сладким лимонадом,
Мы были счастливы, поскольку выпускались
И лучшего нам времени не надо!

Утром повстречали рассвет...
А тогда сколько было нам лет?
Лично мне, исполнилось шестнадцать,
В эти годы пора целоваться.

Ну, а утром, часиков в семь,
Мы приехали в аэропорт,
Не хотелось лететь совсем,
Но ждал брат мой и Киевский торт.

Так я в Киев и прилетела,
В тетероновом платье белом,
В узких туфлях на шпильке тонкой,
Белокурая вся, девчонка.

Брат лежал в коридоре, в Вишневского,
Без обслуживания королевского,
После пункции, бледен пока,
Но он дарит мне друга - щенка.

Не пекинеса, мопса, дарит дога!
На аттестат с пятёрками с восторгом
Глазели все больные:-Это да!
Но мне - лететь, щенка возьму куда?

Пришлось запрятать в сумку малыша,
Ему шепнула на контроле:- Тихо, ша!
Моя красавица всё чётко поняла
И я домой собачку привезла.

Собаку назвали мы Миртой,
Она была звонкой и смирной.
Но лаем всех так напрягла,
Что мама ее отдала.

На радиотехнический факультет
Поступил наш с папой дуэт.
Меня он в Политех возил,
Со мной на лекции ходил.

Никто о родстве в нашей группе не знал,
Когда же узнали, был просто завал!
Поскольку мы с папочкой с лекций срывались
И в разные стороны с ним разбегались.

Под вечер, как пазлы, собрав половины,
Мы в дом заходили с улыбкой невинной.
Папуле исполнилось сорок четыре.
Счастливей семейки не знала я в мире!

Мой, доброй памяти отец-
Майор, красавец, молодец!
А как он мамочку любил!
Во всем её боготворил.

Во всех делах ей помогал,
Мой папа - это идеал!


Рецензии