Не пишется

Не пишется, не пишется.
«Нет слов» — упорно слышится.
Спит дух иль затаился?
Уж день дождём умылся,
Уж шум и гам повсюду.
Что ж я —
                в хандре пребуду?
Да нет, полна отчаянья,
А значит —
                и желания
Преодолеть смятение
Иль чувств сопротивление,
Всё меряю квадраты,
Как узница пенаты.
Всё хожу туда-сюда,
Только мыслей — ни следа.
Откуда ж каплей влаги
Вдруг слово на бумаге,
Такое озорное,
Простое и живое?
То в паузе молчанья —
Как сладость ожиданья.

Лишь ночью стих приснился,
Лишь ночью стих родился
Для души, не напоказ,
Сердце радовать и глаз.


25 ноября 2013 г.


Рецензии