Осколки любви

Осколки несчастной любви
Остаются внутри тебя.
От этого ты не грусти.
Оставил ты их, истребляя
То счастье, ту радость и жизнь,
Которой живут другие.
Погибнет твоя корысть.
Те люди, что были плохими,
Вдруг стали все разом святыми,
Но только сравнив с тобой.
Они долго тебя просили,
Чтоб что-то ты сделал с собой.
Но снова ты их не услышишь...
Утопая в тех прериях с светом,
Поймешь, что ты воздухом дышишь,
Но будешь уже под снегом.
Падешь, словно камень, вниз,
Оставив любовь наверху.
Ты вновь на скале повис,
Облекчая сюжет маяку.
В агонии, старой и нудной,
Ты вспомнишь одну, что любил;
Что звал ты когда-то "трудной",
Отреченье ее протрубил,
И бросил. А позже она,
Когда стала и выше, и лучше,
Оставила там, где стена
Незаметно становится тоньше,
Твой труп. Твой подавленный труп,
С которым прощаешься ты.
Лицезрей же наскальный сруб,
На котором гниют листы.


Рецензии