Мне нравилось...

Мне нравилось, что ты поэт
И голос твой наивно звонкий,
Как с аппетитом ешь обед
И жмуришься в усы бечёвкой,
Кайма над верхнею губой,
Чуть пожелтевшая от дыма...
Мне нравилось, что мы с тобой
Созвучны неисповедимо...

Однажды, вдруг и не по правилам
Сквозной повеял ветерок
И мне взяло и,- разонравилось,
Как смачно ты жуёшь пирог...
И ощутила перепонками
Что поэтическая муть-
Визжанье нестерпимо звонкое,
Отравленное, словно ртуть,
А от усов так веет сажею,
и лента губ твоих- как нерв...
Что теснота моя корсажная
чудовищный не прячет гнев.


Рецензии