Слетает лист в начале лета или война на Донбассе

Слетает лист в начале лета
от бомб, снарядов и беды.*
Дурная для дончан примета:
маячит смерть от злой орды,

что косит так нещадно русов,
за веру, правду и любовь.
Война ложится тяжким грузом
на мiр за жёлтый лист, за кровь,

за разорившиеся гнёзда,
и за расстрелянную жизнь,
за горе-горькое, за слёзы,
за прерванную с Богом нить.

За это русич так наказан:
царит враньё почти что век,
он вероимством к ней привязан,
в дурмане свой не видит брег.

Теперь он укр, укроп иль урка,
Руси, как будто вовсе нет.
Но возвернётся к русским думка:
не укр, - русич - человек.**

По чести, совести, как предки,
с Творцом устроит свою жизнь.
Зазеленеют снова ветки…
Небес узрит святую синь.

*В этих боях гибнут преимущественно русские люди – как сохранившие свою национальную идентичность, так и поверившие в своё «украинство». В то время, когда организаторы происходящего остаются «глубоко в тылу» – вне радиуса огневого поражения.


**Человек - чело( санскрит) – духовный ученик Вечного Отца.
http://rusmir.in.ua/nay/4245-malorossiya-ili-ukraina.html


Рецензии