У пруда
Гладь воды, как в оспинах больших.
Берег пуст. Прохладно и безлюдно,
Даже ветер на ветвях затих.
Пляж промок, песок тяжёл и плотен,
Грустно ива стынет у пруда,
Словно смазав красоту полотен,
Льётся в травы мутная вода.
Туча заслонила поднебесье,
Тень легла на летний мир картин,
Сетью серой горизонт завесив,
Скрыла будто чистоту холстин.
Розовым пятном мелькнуло солнце,
Спряталось, на миг разлив закат
В маленьком, плывущим вдаль, оконце,
Вспыхнув тихо, словно наугад,
Стало ярче, и за горизонтом
Долго освещались облака...
Только туча двигалась со стоном,
Громом нам грозя издалека.
Свидетельство о публикации №114062309920
И рад вновь погостить...
С доброй летней улыбкой
Вадим Тишин 06.06.2018 21:16 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 27.07.2018 20:08 Заявить о нарушении