Повеса

Мир мой навеки протух и погашен,
Счастье былое развеяно в дым,
Но за стаканом я вспомнил однажды,
Юных скитаний бродяжничий пыл,

Раньше,когда окрылённый мечтами,
Думал я,чтоб не торчать на мели,
Буду всю жизнь запрягать удилами,
Ввысь бороздящие даль корабли,

Пусть это прошлое душу не греет,
Вся его память истлела в пыли,
Рад,что хотя бы в далёкое время,
Был я попутчиком русской земли,

Ну а потом я влюбился до дрожи,
В девочку чистых до блеска кровей,
И за неё я размазывал рожи,
Самых скандальных тогда упырей,

Но как то раз полуночною вьюгой,
Знаю,принцессам не нравится лай,
Всё что осталось от милой подруги,
Несколько строчек со словом прощай,

Пусть говорят,что я вырос повесой,
Пьян и беспомощен день ото дня,
Я бы умчал за тобой в неизвестность,
Если ты снова полюбишь меня,

Жизнь безуспешно катилась под воду,
Нет я не ведал в том личной вины,
И даже теперь я во взрослые годы,
Вижу сквозь время ужасные сны,

Кончилась юность в мечтательной дреме,
Вместе с любовью исчезла давно,
Лишь я один от судьбы отстранённый,
Тенью сползаю на черное дно,

Пусть я погибну в скандальном азарте,
И в гонке от смерти своей не сбегу,
Но никогда не верну я обратно,
Все,что случилось на этом веку.


Рецензии