Пройти за полчаса...

Пройти за полчаса,
Пока не поздно,
Пока на небесах
Незримы звезды,

Пока гремит вдали,-
Не надо мною;
Пока не поросли
Быльем-травою.

Пройти, как пролететь,
Пройти – промчаться,
И погрустить успеть,
И посмеяться.

Не слишком далеко,-
Лицом на Север,
Шаги свои легко,
Как зерна сеять;

Шагать к монастырю
Дорогой дальней,
Что грешников гнала
Под звон кандальный...


Рецензии