Клумба

Расфуфыренная клумба
Важно щеки надувала
И пушистому пиону
Наставления давала,
Улыбалась нежно розам,
Осуждала сорняки
И совсем не замечала
За собой она грехи.
Всех ругала и бранила,
Только розам она льстила,
А то выпустят колючки
Эти маленькие злючки.
Лишь пион не молвил слова,
Слушал тётку-клумбу снова.
И лопух сидел не весел,
Уши крупные развесив,
Думал:"Как сюда попал?"
От упрёков он устал...


Рецензии
Слушал тётку-клумбу снова. Не нравится ужасно слово - "тётка". Но такой стих получился

Елена Ромасева   24.06.2014 06:57     Заявить о нарушении