Московский дождик
Бежал куда-то, очень торопился:
По Бронной улице и по Тверской,
По Дмитровке, затем остановился,
Задумался и, снова припустил
Вперёд, оставив на асфальте лужи.
Я от тебя в дождь летний уходил,
Мосты для возвращения разрушив.
Страницы прошлого перелистал,
Предавшему однажды - не поверю.
Поймал такси:-"Савеловский вокзал",
Дождь прищемил случайно, хлопнув дверью.
Он плакал и в окно такси стучал,
Бежал, как спринтер, всех опережая...
Я вспомнил, как мой голос задрожал,
Когда сказал тебе, что уезжаю.
На перекрестке светофор мигал,
Таксист был разговорчив и беспечен:
- Приехали, Савеловский вокзал.
А дождь закончился. Как этот вечер.
Свидетельство о публикации №114062309592
Не очень чистой и опрятной.
Там прихватила вдруг тоска,
Уехал тут же я обратно.
Но это было в девяностых!)))) Замечательное произведение, Любушка! Приятных выходных!
С душевным теплом.
Иакут 07.02.2015 13:48 Заявить о нарушении
Она изменилась не в лучшую сторону.
Спасибо.
С теплом.
Любовь Константинова 09.02.2015 22:41 Заявить о нарушении