Между нею и прочими, знаешь

Между нею и прочими, знаешь,
как между Москвой и Нью-Йорком – такая пропасть,
если грустно, то ты неслучайно о ней вспоминаешь,
в этих теплых объятьях не страшно – иная область,

с ней всегда меньше ветра и поистине, больше солнца,
ей ты можешь сказать о напастях своих и бедах,
а когда закрывает глаза и по-детски, наивно смеется,
ты себя ощущаешь, как рыцарь – в доспехах, победах,

ей звонить можно чаще, чем прежним – поймет и поддержит,
в час ночной, в дикий холод и лютую стужу,
отчего же весь мир безнадежен и так безутешен,
когда рядом вообще никого вот из тех, кто ей нужен?!,

и внимая в стотысячный раз «не теряй меня, слышишь?,
я приеду, и, правда, я тоже безумно скучаю», –
она смотрит в окно, молча ждет, чаще прежнего дышит,   
«да, конечно, я верю», – спокойно ему отвечает,

(ей парить бы, как птице, не боясь ни стихий, и ни ветра,
ни тотального, грубого, дикого одиночества,
зачеркнуть все вопросы, хромые чужие советы,
и быть слабой, но не получается, а, черт возьми, хочется),

между нею и прочими, ты точно знаешь,
будто между Москвой и Нью-Йорком – такая пропасть,
и всегда, когда нужно, ты к ней лишь одной убегаешь,
с нею всё бесконечность, да и просто иная область ...


Рецензии