Голубь и Голубка

На заброшенной мансарде,
В древнем городе Надежд
Одиноко и печально
Голубь ждал Земных Чудес.
В памяти струна воспела,
Улетать Он не хотел,
Всё старел
И ждал с Надеждой,
О Подруге своей пел.
Вспоминал,как  встретил Чудо...
Показалась в Небесах,
Крылья белые парили,
Солнце блики направляло
Молодость в Душе порхала
Сердце лишь Любви искало
Вверх стрелою к ней поднялся,
Пригласил лишь отдохнуть,
В вихре вальса стал спускаться,
Всё манил ту красоту,
Он ухаживал красиво,
В клюве Ей цветы носил,
Сам построил домик милый,
Замуж Ей он предложил.
Закурлыкала Голубка,
Мило отвела глаза,
-Я слетаю ненадолго,
Маме ,Я сказать должна.
Улетала,оглянулась,
Улыбнулась лишь Она,
Обещала,не вернулась...
Пролетели лишь года,
Сорок лет прошли с момента,
Все отсчитывал часы,
Одиноким Он остался,
не предал свои мечты.


Рецензии