Снова снег засыпал тротуары

Снова снег засыпал тротуары,
Снова сад у холода в плену
И как пес, болезненный и старый,
Воет вьюга ночью на луну.

Снова иней тонким покрывалом
На деревья осторожно лег.
Я опять сегодня вспоминала
Перекрестки пройденных дорог.

На которых под небесной крышей
Все решалось: быть или не быть,
Сдать назад иль подниматься выше,
Ненавидеть или же любить.

В тихий угол по разметке мелом
Или прямо - к черту на рога,
Куда раньше даже под прицелом
Не ступала блудная нога.

По асфальту - к мишуре и блесткам
Иль по камням на родной порог...
Ох, уж эти наши перекрестки
Позади оставшихся дорог.


Рецензии
Замечательно!Очень!

Наташа Дубрау   27.07.2014 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.