Не вторник

До боли, до крика, до немоты
С трудом понимаю, что это не ты –
Вовсе не тот, кого я любила,
Совсем ты не тот, кто должен зайти.

Сегодня не вторник, а я растерялась
Сидела в прихожей, тихонько ждала,
А это сосед с кривой рожей за пивом,
Да пара собак из чужого двора.

Переменчивы судьбы порой у людей,
Сегодня ты водишь, а завтра ни чей.
Халатик оправлю и гляну в глазок,
Прошёл бы ты мимо ещё хоть разок.

За эти года попривыкла изрядно,
Что в каждый четверг мы ходили в кино,
Сегодня не вторник, а я так нарядно
Одела себя и глядела в окно.

Никак не запомню, что больше не ходит
По улице нашей цветной грузовик.
Сегодня другой за тебя судьбой водит –
И не четверг, и уж подавно не вторник.

230614


Рецензии