Двадцать девятое, февраль

Что это было: совпаденье
Весьма случайное?--(Едва ль),
Что дата моего рожденья--
Двадцать девятое, февраль?

Порой рождаются сыны
Из человеческого рода
За полчаса лишь до весны,
За полчаса лишь до прихода.

И рассудил я так в уме:
Моё рожденье означало,
Чёрт подери, конец зиме,
А, значит, и весны начало!

Коль не вольны в рожденьи мы,
Хочу, чтоб смерть моя, и эта
Конец провозглашала тьмы,
А, значит, и рожденье света!--

Не дотянув лишь полчаса
До наступленья новой эры,
Глаза уставив в небеса.--
И это есть мой символ веры!


Рецензии