Начало и конец

Ах, зачем все на свете имеет конец?
Видно, так рассудил наш незримый Творец.
Все идет по законам, неведомым нам,
Только зря мы отчаянно верим стихам.

Все же верим в движение светлой души,
Но ее за свою принимать не спеши.
Очень трудно и больно, когда вдруг она
Остается одна, как на небе Луна.

Я смотрю на Луну и на капельки звезд.
Как же мир наш огромен и как он не прост!
Бьются в ритме своем миллиарды сердец –
Где-то есть их начало, а где-то конец.

Все имеет конец – и зима, и весна,
И та сладкая грусть от короткого сна…
Ты прими каждый миг, на судьбу не греша,
И тогда окончаний  не примет душа.


Рецензии