Магадан

Магадан!
За что тебя любить?-
Неуютен, с длинною зимою…
Еже ли за злато? – может быть…
Только я песок златой не мою.
Улицы – сплошные кабаки,
Корюшкой забиты магазины,
Пьяные тащатся рыбаки, -
Яблоки, цветочки – у грузина.
Дикая природа и мороз,
Тощая растительность по склонам:
Лиственницы, карлики берез;
Порт Нагаева - с кандальным звоном.
Магаданка – с хлябью сточных вод,
Хилые постройки Марчекана,
В Колыму – дорога от ворот -
Вот и вся картинка Магадана.
И висят проклятья над тобой,
Как Дамоклов меч над головою,
Тех, на ком ты вырос, стал судьбой,
И последней пристанью земною.
1975г.


Рецензии