Я растоптан безликими гадами

Видно ждать мне осталось недолго.
Доведя жизнь свою до абсурда,
Распылив озаренье без толку,
Не надеюсь уж больше на чудо.

Дней прошедших мелькают тени,
Словно в зеркале заднего вида.
Кинул взгляд я в него на мгновенье,
А оно, как и жизнь – разбито.

Посредине безлюдной толпы,
Весь избитый презренными взглядами,
За попытки достигнуть мечты,
Я растоптан безликими гадами.

       ---------------

В сером небе проплывают тучи.
Под ногами жижа - мне в награду.
Я сегодня выбрал мир получше.
Там, где потеплей – поближе к аду.


Рецензии