Кот Кузьма

Настоящий  «хозяин»  есть в доме,
Очень смелый котяра Кузьма.
То он нежится в сладкой истоме,
То он -  злющий  боец весьма.

Учинит такие проделки,
Всех соседских котов побьёт.
Не согласен на честные сделки,
Если час расплаты пробьёт.

Но однажды худющий котёнок
Появился в нашей семье.
И на вид был как гадкий утёнок,
Испытанием стал он Кузьме.

За обед Кузя только взялся,
Рыбку свежую  съесть  не успел,
Тут как тут, и ничуть не стеснялся,
Появился малявка -  пострел.

Ковыляя из последних силёнок,
Прямиком на Кузьму идёт.
О,  что будет! Прозрачен, тонок,
Да  его кот в два счёта порвёт!

Не успели убрать беднягу,
Но Кузьма пощадил сорванца.
Он взъерошился вмиг с напрягу,
Осмотрел как рентген удальца.

Ведь с заморыша мало толка,
Пусть себе ещё поживёт.
Не окрепла, как следует, холка,
И какой к нему может быть счёт.

Отошёл Кузьма в сторонку,
Уступая место жильцу.
Та еда нужнее  «ребёнку»,
Вроде жадничать тут не к лицу.


Рецензии